Genussreisen Katalonien schmecken und entdecken

Eine sieben­tägige Genuss‑ und Kultur­reise führt in kleiner Gruppe durch Katalonien – vom wein­berg­reichen Priorat über Girona bis zur Costa Daurada – mit Verkostungen, Food-Touren und Besuchen bedeutender Sehens­würdig­keiten wie Dalí-Museum und Montserrat.


In Kooperation mit
Logo: Genussreisen – Die Welt für die Sinne
  • Anzeige
Torbogen des Kartäuserklosters Escaladei im Priorat. © Nicole Biarnés
Genussreise Katalonien
Entdecken Sie Katalonien mit allen Sinnen: vom kräftigen Rot­wein, über duftende Kräuter­küche bis zum süßen Brunch – garniert mit Dalí, Montserrat und medi­terraner Leichtig­keit. Freuen Sie sich auf eine Woche voller Geschmack, Kultur und einem stimmungs­vollen Finale am Meer in Sitges.

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Katalonien: Sieben Tage Kultur, Küche und Cava

Erkunden Sie auf einer sieben­tägigen Reise in kleiner Gruppe die kulinarische und kulturelle Viel­falt Kataloniens. Von den Wein­ bergen des Priorat über die mittel­alter­liche Alt­stadt von Girona bis zu den Küsten­orten der Costa Daurada entdecken Sie authentische Genüsse, regionale Weine und bedeutende Kulturschätze.
Ein Koch­kurs bei der bekannten Köchin Iolanda Bustos, ein Brunch im »Casa Cacao« der Roca-Brüder sowie Besuche im Dalí-Museum und im Kloster Montserrat verbinden diese Reise zu einer aus­ge­wogenen Kombination aus Kultur, Genuss und medi­terraner Lebens­freude. Im Priorat verkosten Sie einige der besten Rot­weine Spaniens, weiter nörd­lich die berühmten Cavas bei aus­ge­wählten Produzenten – ein prickelndes Finale voller medi­terraner Leichtigkeit.


Highlights der Reise

  • Verkostung charakter­voller Rot­weine im Priorat und im benachbarten DO Montsant.
  • Besuch des Klosters Escaladei – Ursprungs­ort der Wein­tradition des Priorat.
  • Gourmet­menü in Siurana mit regionaler Wein­begleitung in ein­drucks­voller Lage.
  • Kochkurs mit Iolanda Bustos und Einführung in die medi­terrane Kräuterküche.
  • Olvienöl­verkostung und kulinarische Stationen an der Costa Brava.
  • Food-Tour in Girona und Brunch im Casa Cacao der Roca-Brüder.
  • Besuch des Dalí-Museums in Figueres.
  • Cava-Verkostung bei aus­ge­wählten Produzenten an der Costa Daurada.
  • Ausflug zum Kloster Montserrat mit Basilika und Chor.
  • Abschluss in Sitges mit Paella-Menü am Meer.

 


  • Anzeige
Torbogen des Kartäuserklosters Escaladei im Priorat.© Nicole Biarnés
Genussreise Katalonien
Entdecken Sie Katalonien mit allen Sinnen: vom kräftigen Rot­wein, über duftende Kräuter­küche bis zum süßen Brunch – garniert mit Dalí, Montserrat und medi­terraner Leichtig­keit. Freuen Sie sich auf eine Woche voller Geschmack, Kultur und einem stimmungs­vollen Finale am Meer in Sitges.

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Reiseverlauf

Tag 1: Anreise nach Barcelona

Anreise nach Barcelona und Fahrt in das Herz des Priorat. Besuch einer traditionellen Wermut-Werkstatt mit Verkostung von sechs Sorten und anschließendem Stopp auf einem Wein­gut, wo die typischen Rot­weine der Region vorgestellt werden. Gemein­sames Abend­essen mit regionalen Spezialitäten. Über­nachtung in Falset.

Tag 2: Ganz­tägiger Ausflug 

Brunch bei einer bio­dynamischen Winzerin im Priorat mit Verkostung mehrerer Weine und landes­typischen Häppchen. Besuch des Kartäuser­klosters Escaladei mit 3D-Erlebnis­führung und anschließender Wein­probe in einer regionalen Kooperative – dazu köst­liche Spezialitäten. Am Abend Fahrt ins malerische Berg­dorf Siurana mit Spazier­gang und Gourmet-Dinner mit passender Wein­begleitung. Über­nachtung in Falset.

Tag 3: Fahrt Richtung Costa Brava / Girona

Teilnahme an einem Koch­kurs mit der bekannten kata­lanischen Köchin Iolanda Bustos inkl. Mitta­gessen und Olivenöl-Verkostung. Am Nach­mittag Zeit zur freien Verfügung oder Bummel durch ein mittel­alter­liches Städtchen. Über­nachtung in der länd­lichen Idylle nahe Girona.

Tag 4: Foodtour

Geführte Food-Tour durch die Alt­stadt von Girona mit mehreren Verkostungs-Stops, anschließend Brunch im Restaurant Casa Cacao der Roca-Brüder. Besuch des Salvador-Dalí-Museums in Figueres. Über­nachtung in der länd­lichen Idylle nahe Girona.

Tag 5: Ausflug ins Hinter­land der Costa Daurada

Ausflug ins Hinter­land der Costa Daurada zu einem jungen Cava-Produzenten mit Verkostung und passenden Tapas. Danach Fahrt ins beein­druckende Kloster‑ und Berg­massiv Montserrat mit kulturellem Rund­gang und herr­lichen Aus­blicken. Über­nachtung in Sitges.

Tag 6: Freier Vor­mittag & Abschieds­dinner

Freier Vormittag an der Küste zum Entspannen oder Spazieren. Abends Abschieds-Dinner – Genießen Sie die berühmte Paella, frisch für Sie zubereitet.

Tag 7: Check out

Check out im Hotel und Rück­transfer nach Barcelona. Indi­vidu­elle Heim­reise oder Verlängerung des Aufenthalts.

Über­nachtungen im Über­blick
  • 4 × Über­nachtungen mit Früh­stück im4-Sterne Villa Quaranta mit Thermal­bad und Wellnessbereich

Kontakt zum Genuss­reisen Kunden­service

Reisepreise & Termine

Reise­preiseAb 2.995 € pro Person im Doppelzimmer
Ab 3.345€ pro Person im Einzelzimmer
Reise­termine20.05.2026-26.05.2026
30.09.2026-06.10.2026
20.05.2027-26.05.2027

 

 

  • Anzeige
Torbogen des Kartäuserklosters Escaladei im Priorat.© Nicole Biarnés
Genussreise Katalonien
Entdecken Sie Katalonien mit allen Sinnen: vom kräftigen Rot­wein, über duftende Kräuter­küche bis zum süßen Brunch – garniert mit Dalí, Montserrat und medi­terraner Leichtig­keit. Freuen Sie sich auf eine Woche voller Geschmack, Kultur und einem stimmungs­vollen Finale am Meer in Sitges.

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Das könnte Sie auch interessieren

  • Anzeige
Studienreise Baskenland: Bucht von San Sebastián
  • Kulinarische Reise
Baskenland und Rioja: Bilbao, Laguardia und San Sebastián

Die kulinarischen Genüsse das Basken­landes erleben

Reisetage: 7
Reisedatum: 06.05.2026 und 3 weitere
Preis: ab 2.785,00 € pro Person
Kleingruppenreise

Zur Reise
  • Anzeige
Blick auf Château les Merles: Sandsteingebäude, Garten mit Lavendel und Pool.
  • Kulinarische Reise
Frankreich: Périgord und Bordeaux

Trüffelgenuss im Périgord in Kombination mit Bordeaux 

Reisetage: 5
Reisedatum: 08.02.2026 und 1 weiteres
Preis: ab 1.689,00 € pro Person
Kleingruppenreise
 

Zur Reise