
Trüffelreise nach Frankreich: Bordeaux kombiniert mit Périgord‑Erlebnissen
Entdecken Sie Bordeaux und die romantischen Städte des Périgord auf dieser 5‑tägigen Gruppenreise, die Trüffel, Wein und französische Genusskultur auf einmalige Weise verbindet.
Ihre Reise beginnt in Bordeaux und führt Sie weiter ins Herz des Périgords zum idyllischen Château les Merles. Ein Höhepunkt ist der Besuch des Trüffelmarktes in St. Alvère und die Trüffelsuche mit einem erfahrenen Trüffelsucher samt Hund. Dazu erleben Sie einen Kochkurs mit anschließendem Menü und ein Picknick auf Trüffelbasis. Weitere Höhepunkte der Reise sind die Verkostung von Foie Gras und Vin de Monbazillac, Gourmet-Dinner und eine kulinarische Stadtführung in Bordeaux.
Die Unterbringung erfolgt in 4‑Sterne-Hotels, die Komfort, Regionalität und französischen Charme vereinen.
Highlights der Reise
- 5-tägige Reise inkl. Flug, Fahrt mit bequemen Reisebus und deutschsprachige Reiseleitung
- 3 × Übernachtungen mit Frühstück im 4-Sterne Chateau-Hotel im Périgord
- 1 × Übernachtung mit Frühstück im 4-Sterne Hotel in Bordeaux
- Champagner-Empfang
- Besuch des berühmten Trüffelmarkts von St. Alvère
- Trüffelsuche in den Wäldern des Périgord mit professionellem Trüffelsucher und Hund
- Picknick und Mittagessen mit frisch gefundenen Trüffeln
- Trüffel-Kochkurs und mehrgängiges Menü im Château
- Verkostung von Foie Gras und Vin de Monbazillac
- Gourmet-Dinner mit regionalen Spezialitäten
- Stadtführung durch Bordeaux mit drei Verkostungs-Stopps
Elegantes Restaurant im Château les Merles mit Kaminfeuer.Historische Fassade und Innenhof von Château les Merles mit Brunnen und hellen Fensterläden.Blick auf Château les Merles: Sandsteingebäude, Garten mit Lavendel und Pool.Trüffelsucher im Wald riecht an frisch gefundenem Trüffel; Suchhund daneben.Marktstand mit verschiedenen französischen Käsesorten.Reiseverlauf
Ankunft in Bordeaux und Transfer ins idyllische Château les Merles im Périgord. Nach dem Check-in genießen Sie ein Willkommens-Abendessen im Hotel mit regionalen Spezialitäten und erlesenen Weinen.
Besuch des Trüffelmarkts von St. Alvère, wo Sie die Vielfalt der edlen Knollen entdecken. Mittagessen im Hotel und am Nachmittag französischer Trüffel-Kochkurs mit Verkostung von Bergerac Weinen. Anschließendes Abendessen im Château.
Trüffelsuche in den Wäldern mit einem erfahrenen Trüffelsucher und seinem ausgebildeten Trüffelhund. Es folgt ein Picknick auf Trüffelbasis. Am Nachmittag Besuch eines Foie-Gras Produzenten mit Verkostung und Verkostung des Dessertweins Vin de Monbazillac. Abendessen im Hotel mit Drei-Gänge‑Menü.
Fahrt nach Bordeaux und deutschsprachige kulinarisch-kulturelle Führung durch die Stadt mit drei Verkostungsstopps. Freizeit für persönliche Erkundungen und Übernachtung in Bordeaux.
Rückflug nach Deutschland.
- 3 × Übernachtungen inkl. Frühstück im 4-Sterne-Hotel Chateau les Merles
- 1 x Übernachtungen inkl. Frühstück im 4-Sterne-Hotel in Bordeaux
Telefon: +49 89 820 802 80
E-Mail: kundenservice@genussreisen.de
Reisepreise & Termine
| Reisepreise | Ab 1.689,00 € pro Person im Doppelzimmer |
| Ab 1809,00 € pro Person im Einzelzimmer | |
| Reisetermine | 08.02.2026 – 12.02.2026 |
| 22.11.2026 – 26.11.2026 |


