Genussreisen Frankreich genießen: Trüffel­reise ins Périgord in Kombination mit Bordeaux

Fünf Tage voller Geschmack und Charme: Von Bordeaux ins romantische Périgord zum Château les Merles. Sie besuchen den Trüffel­markt in St. Alvère, ziehen mit Trüffel­sucher und Hund in den Wald, kochen im Kurs und genießen ein Menü auf Trüffel­basis.

In Kooperation mit
Logo: Genussreisen – Die Welt für die Sinne
  • Anzeige
Historische Fassade und Innenhof von Château les Merles mit Brunnen und hellen Fensterläden.
Trüffel­reise Périgord
Fünf Tage purer Genuss: Bordeauxs Kulinarik entdecken, im idyllischen Château les Merles residieren, Trüffel­markt und Trüffel­suche erleben, im Koch­kurs veredeln – gekrönt von Gourmet‑Dinner.

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Trüffelreise nach Frankreich: Bordeaux kombiniert mit Périgord‑Erlebnissen

Entdecken Sie Bordeaux und die romantischen Städte des Périgord auf dieser 5‑tägigen Gruppen­reise, die Trüffel, Wein und französische Genuss­kultur auf ein­malige Weise verbindet.

Ihre Reise beginnt in Bordeaux und führt Sie weiter ins Herz des Périgords zum idyllischen Château les Merles. Ein Höhe­punkt ist der Besuch des Trüffel­marktes in St. Alvère und die Trüffel­suche mit einem erfahrenen Trüffel­sucher samt Hund. Dazu erleben Sie einen Koch­kurs mit anschließendem Menü und ein Picknick auf Trüffel­basis. Weitere Höhe­punkte der Reise sind die Verkostung von Foie Gras und Vin de Monbazillac, Gourmet-Dinner und eine kuli­narische Stadt­führung in Bordeaux.

Die Unter­bringung erfolgt in 4‑Sterne-Hotels, die Komfort, Regionalität und französischen Charme vereinen.

Highlights der Reise

  • 5-tägige Reise inkl. Flug, Fahrt mit bequemen Reise­bus und deutsch­sprachige Reiseleitung
  • 3 × Über­nachtungen mit Früh­stück im 4-Sterne Chateau-Hotel im Périgord
  • 1 × Über­nachtung mit Früh­stück im 4-Sterne Hotel in Bordeaux
  • Champagner-Empfang
  • Besuch des berühmten Trüffel­markts von St. Alvère
  • Trüffel­suche in den Wäldern des Périgord mit professionellem Trüffel­sucher und Hund
  • Picknick und Mittag­essen mit frisch gefundenen Trüffeln
  • Trüffel-Koch­kurs und mehr­gängiges Menü im Château
  • Verkostung von Foie Gras und Vin de Monbazillac
  • Gourmet-Dinner mit regionalen Spezialitäten
  • Stadtführung durch Bordeaux mit drei Verkostungs-Stopps


  • Anzeige
Historische Fassade und Innenhof von Château les Merles mit Brunnen und hellen Fensterläden.
Trüffel­reise Périgord
Fünf Tage purer Genuss: Bordeauxs Kulinarik entdecken, im idyllischen Château les Merles residieren, Trüffel­markt und Trüffel­suche erleben, im Koch­kurs veredeln – gekrönt von Gourmet‑Dinner.

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Reiseverlauf

Tag 1: Ankunft in Bordeaux

Ankunft in Bordeaux und Transfer ins idyllische Château les Merles im Périgord. Nach dem Check-in genießen Sie ein Willkommens-Abend­essen im Hotel mit regio­nalen Spezialitäten und erlesenen Weinen.

Tag 2: St. Alvère – Trüffel­markt & Kochkurs

Besuch des Trüffel­markts von St. Alvère, wo Sie die Viel­falt der edlen Knollen ent­decken. Mittag­essen im Hotel und am Nach­mittag französischer Trüffel-Koc­hkurs mit Verkostung von Bergerac Weinen. Anschließendes Abend­essen im Château.

Tag 3: Trüffel­suche, Picknick & Monbazillac

Trüffelsuche in den Wäldern mit einem erfahrenen Trüffel­sucher und seinem aus­ge­bildeten Trüffel­hund. Es folgt ein Picknick auf Trüffel­basis. Am Nach­mittag Besuch eines Foie-Gras Produ­zenten mit Verkostung und Verkostung des Dessert­weins Vin de Monbazillac. Abend­essen im Hotel mit Drei-Gänge‑Menü.

Tag 4: Bordeaux – Stadt­führung mit Verkostungen

Fahrt nach Bordeaux und deutsch­sprachige kulinarisch-kulturelle Führung durch die Stadt mit drei Verkostungs­stopps. Frei­zeit für persön­liche Erkundungen und Über­nachtung in Bordeaux.

Tag 5: Rückflug

Rückflug nach Deutschland.

Übernachtungen im Überblick
  • 3 × Über­nachtungen inkl. Früh­stück im 4-Sterne-Hotel Chateau les Merles
  • 1 x Über­nachtungen inkl. Früh­stück im 4-Sterne-Hotel in Bordeaux

Kontakt zum Genuss­reisen Kunden­service

Reisepreise & Termine

Reise­preiseAb 1.689,00 € pro Person im Doppelzimmer
Ab 1809,00 € pro Person im Einzelzimmer
Reise­termine08.02.2026 – 12.02.2026
22.11.2026 – 26.11.2026
  • Anzeige
Historische Fassade und Innenhof von Château les Merles mit Brunnen und hellen Fensterläden.
Trüffel­reise Périgord
Fünf Tage purer Genuss: Bordeauxs Kulinarik entdecken, im idyllischen Château les Merles residieren, Trüffel­markt und Trüffel­suche erleben, im Koch­kurs veredeln – gekrönt von Gourmet‑Dinner.

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Das könnte Sie auch interessieren

  • Anzeige
Panoramablick auf Sitges - 35 km südlich von Barcelona© Sitges – Agencia de Promocio Toursme de Sitges
  • Kulinarische Reise
Katalonien: Priorat, Costa Daurada und Costa Brava

Katalonien abseits von Barcelona genuss­voll ent­decken

Reisetage: 7
Reisedatum: 20.05.2026 und 1 weitere
Preis: ab 3.115,00 € pro Person
Kleingruppenreise

Zur Reise
  • Anzeige
Studienreise Baskenland: Bucht von San Sebastián
  • Kulinarische Reise
Baskenland und Rioja: Bilbao, Laguardia und San Sebastián

Die kulinarischen Genüsse das Basken­landes erleben

Reisetage: 7
Reisedatum: 06.05.2026 und 3 weitere
Preis: ab 2.785,00 € pro Person
Kleingruppenreise

Zur Reise