Genussreisen Genussvolle Rund­reise: Slowenien zwischen Wein­land, Wäldern und Meeresbrise

Die Reise vereint Sloweniens Natur, Kultur und Kulinarik in kleiner Gruppe: Ljubljanas Alt­stadt und ein feines Menü im Logarska‑Tal, mineralische Weine in der Steier­mark, Hand­werks­kunst und Bären‑Exkursion in Ribnica Dolina, rare Reb­sorten im Vipava‑Tal, Bio‑Weiß­weine in Goriška Brda sowie Adria‑Flair in Piran mit Salinen, Olivenöl und frischem Fisch am Meer. 


In Kooperation mit
Logo: Genussreisen – Die Welt für die Sinne
  • Anzeige
Küstenstadt Piran mit Kirchturm, bunte Häuser am Meer unter blauem Himmel.
Sloweniens geheime Schätze entdecken
Slowenien für Genießer in kleiner Gruppe: Ljubljana und Logarska‑Tal mit feinem Menü, Weine von Steier­mark bis Vipava und Goriška Brda, Adria‑Flair in Piran mit Salinen, Oliven­öl und Fisch am Meer. 

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Genussvolle Rundreise: Sloweniens geheime Schätze – von den Julischen Alpen bis zur Adriaküste

Erleben Sie die verborgenen Schätze Sloweniens auf einer sieben­tägigen Genuss­reise in kleiner Gruppe, die atem­beraubende Natur mit kuli­narischer Raffinesse verbindet. Von den majes­tätischen Alpen über sanfte Wein­berge bis hin zur Adria führt Sie diese Reise in ein Land voller Geschmack, Geschichte und Begegnungen.

Ihre Reise beginnt in Ljubljana und führt ins idyllische Logarska Dolina – ein verstecktes Alpen­tälchen mit rauschenden Wasser­fällen und kulinarischen Ent­deckungen. Ein stil­volles Drei-Gänge-Menü mit regionalen Zutaten bildet den Auftakt.

Weiter geht es in die Wein­region der slowenischen Steier­mark, wo Sie bei einer exklusiven Verkostung mineralische Weine und feines Kürbis­kern­öl genießen. In Ribnica Dolina erleben Sie Salami-Hand­werks­kunst für Fein­schmecker, begleitet von Natur­weinen, und unter­nehmen mit einer Bären­forscherin eine geführte Wanderung durch unberührte Wälder.

Im geheimnis­vollen Vipava-Tal – zwischen Alpen, Karst und Mittel­meer – verkosten Sie seltene Reb­sorten wie Pinela und Zelen. Anschließend lockt das hügelige Wein­land Goriška Brda mit edlen Weiß­weinen aus bio­logischem Anbau und Amphoren­reifung.

Zum Abschluss genießen Sie die Adria­küste: In den historischen Salinen von Piran erfahren Sie, wie Meer­salz gewonnen wird, ver­kosten Oliven­öl bei einem Bio-Produzenten und kochen mit Meeres­biologin Irena Fonda frischen Fisch direkt am Meer – ein perfekter Aus­klang dieser Genussreise.

Die Unter­bringung erfolgt in sorg­fältig aus­ge­wählten 4-Sterne-Hotels – vom Genießer­hotel im Logarska-Tal über ein Boutique-Hotel im Vipava-Tal bis zur stil­vollen Küsten­unter­kunft. Komfort, Regionalität und Authentizität stehen über­all im Mittelpunkt.


Highlights der Reise

  • 7-tägige Genuss­reise durch Slowenien in kleiner Gruppe
  • 6 Über­nachtungen mit Früh­stück in hand­verlesenen 4-Sterne-Hotels im Logarska-Tal, Vipava-Tal und an der Adriaküste
  • Faszinierende Stadt­führung durch Ljubljana und Maribor
  • Sechs mehr­gängige Genießer-Menüs, u.a. im Grünen Michelinstern-Restaurant
  • Weinverkostungen in der Steier­mark und im Vipava-Tal
  • Kürbiskernöl-Sensorium
  • Schokoladen­workshop
  • Besuch des besten Salami-Herstellers des Landes und Natur­wein­verkostung
  • Eintritt in die Postojna-Höhle
  • Geführte Wanderung durch die heimischen Wälder mit einer Bären­forscherin
  • Führung in der Wein­region Goriška Brda mit Weiß­weinen aus bio­logischem Anbau
  • Erkundung der Salinen von Piran und Oliven­öl­verkostung bei Bio-Produzenten
  • Koch­kurs mit Meeres­biologin Irena Fonda: frischer Fisch vom Meer zubereitet
  • Deutsch­sprachige Reise­leitung während der gesamten Reise

 


  • Anzeige
Küstenstadt Piran mit Kirchturm, bunte Häuser am Meer unter blauem Himmel.
Sloweniens geheime Schätze entdecken
Slowenien für Genießer in kleiner Gruppe: Ljubljana und Logarska‑Tal mit feinem Menü, Weine von Steier­mark bis Vipava und Goriška Brda, Adria‑Flair in Piran mit Salinen, Oliven­öl und Fisch am Meer. 

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Reiseverlauf

Tag 1: Ankunft in Ljubljana & Alt­stadt­spaziergang

Ankunft und Stadtführung in Ljubljana mit Spazier­gang durch die Alt­stadt und entlang der Ljubljanica. Danach Fahrt ins Logarska Tal und Abend­essen im Hotel mit saisonalen Gerichten.

Tag 2: Wein­verkostung und Kürbis­kernöl-Sensorium in der Steiermark

Ausflug in die slowenische Steier­mark. Besuch eines Wein­guts mit Verkostung mineralischer Weine und eines Kürbis­kernöl-Sensoriums. Mittag­essen aus der Genießer-Küche mit feinen Spezialitäten. Spazier­gang durch das idyllische Maribor und Rück­kehr ins Logarska Tal am späten Nach­mittag mit Abend­essen im Restaurant mit grünem Michelinstern.

Tag 3: Handwerk & Wildnis im Ribnica‑Tal

Fahrt ins Ribnica Tal: Besuch eines Salami-Produzenten mit Führung durch die unter­irdischen Reife­kammern. Verkostung der hand­werk­lich her­ge­stellter Spezialitäten mit Wine­pairing. Nach­mittags leichte Wanderung durch die Wälder mit einer Bären­forscherin und Abend­essen in Ribnica.

Tag 4: Vipava‑Tal – Postojna & Weingut

Fahrt ins Vipava-Tal und unter­wegs Besuch der Postojna-Höhle und am Nach­mittag Führung und Verkostung bei einem Wein­gut. Über­nachtung im Vipava-Tal.

Tag 5: Isonzo‑Front und Collio

Ausflug zur ehe­maligen Isonzo-Front, einer der blutigsten Linien während des ersten Welt­kriegs. Aufbruch ins »slowenische Collio«. Ver­kostung von Weiß­weinen aus bio­logischem Anbau auf einem Wein­gut spezialisiert in Amphoren­reifung und Mittag­essen mit Wine­pairing. Rück­kehr ins Hotel.

Tag 6: Piran: Salz­gewinnung, Bio‑Olivenöl, Meeres­biologie

Weiterfahrt zur Adria­küste. Besichtigung der historischen Salz­gewinnung in Piran und Olivenöl­verkostung bei einem Bio-Produzenten. Treffen mit einer Meeres­biologin und Abend­essen mit frischem Fisch am Meer. Über­nachtung im Karstgebiet.

Tag 7: Pralinen & Heimreise

Rückfahrt nach Ljubljana mit Stopp in einer kleinen Patisserie, wo Sie an einem Pralinen-Workshop teilnehmen. Anschließend Transfer zum Flughafen und individuelle Heimreise.

Übernachtungen im Überblick
  • 2 × Übernachtungen mit Früh­stück im 4-Sterne Genießer-Hotel Logarska
  • 1 × Übernachtung mit Früh­stück im 4-Sterne Boutique Hotel Ribnica
  • 2 × Übernachtungen mit Früh­stück im 4-Sterne Boutique Hotel Vipava
  • 1 × Übernachtung mit Früh­stück im 4-Sterne Genießer-Hotel Karst

Kontakt zum Genuss­reisen Kunden­service

Reisepreise & Termine

Reise­preiseAb 2.899 € pro Person im Doppelzimmer
Ab 3.649 € pro Person im Einzelzimmer
Reise­termine11.06.2026 – 17.06.2026
10.09.2026 – 16.09.2026

 

 

  • Anzeige
Küstenstadt Piran mit Kirchturm, bunte Häuser am Meer unter blauem Himmel.
Sloweniens geheime Schätze entdecken
Slowenien für Genießer in kleiner Gruppe: Ljubljana und Logarska‑Tal mit feinem Menü, Weine von Steier­mark bis Vipava und Goriška Brda, Adria‑Flair in Piran mit Salinen, Oliven­öl und Fisch am Meer. 

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Das könnte Sie auch interessieren

  • Anzeige
Panoramablick auf Sitges - 35 km südlich von Barcelona© Sitges – Agencia de Promocio Toursme de Sitges
  • Kulinarische Reise
Katalonien: Priorat, Costa Daurada und Costa Brava

Katalonien abseits von Barcelona genuss­voll ent­decken

Reisetage: 7
Reisedatum: 20.05.2026 und 1 weitere
Preis: ab 3.115,00 € pro Person
Kleingruppenreise

Zur Reise
  • Anzeige
Blick auf Château les Merles: Sandsteingebäude, Garten mit Lavendel und Pool.
  • Kulinarische Reise
Frankreich: Périgord und Bordeaux

Trüffelgenuss im Périgord in Kombination mit Bordeaux 

Reisetage: 5
Reisedatum: 08.02.2026 und 1 weiteres
Preis: ab 1.689,00 € pro Person
Kleingruppenreise
 

Zur Reise