Genussreisen Südwest­frankreich genießen: Von Bordeaux bis an den Atlantik

Acht Tage voller kulinarischer Höhe­punkte erwarten Sie auf dieser genuss­vollen Rund­reise: vom romantischen Château  Les  Merles im Périgord über erlesene Wein­güter in Saint‑Émilion und Graves bis zu frischen Austern und Meeres­brise in Arcachon. Eine Reise durch die Viel­falt Süd­west­frank­reichs mit Stil, Geschmack und Charme.

In Kooperation mit
Logo: Genussreisen – Die Welt für die Sinne
  • Anzeige
Teilnehmende eines Kochkurses bereiten gemeinsam ein Gericht zu.
Südwest­frankreich genießen
Entdecken Sie den Zauber zwischen Wein­bergen, Châteaux und Atlantik. Erleben Sie die feine Küche, edle Tropfen und das unver­wechsel­bare Savoir vivre dieser Genuss­region von Bordeaux bis Arcachon.

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Genuss­volle Gruppen­reise nach Bordeaux, ins Périgord und weiter bis zur Atlantik­küste

Erleben Sie die kulinarischen Höhe­punkte Süd­west­frank­reichs auf einer 8-tägigen genuss­vollen Rund­reise in kleiner Gruppe.

Nach Ankunft in Bordeaux werden Sie im romantischen Château Les Merles im Herzen Périgords erwartet. Auf Sie warten mehr­gängige Menüs, Wein­verkostungen auf historischen Châteaux, ein französischer Koch­kurs, Stadt­führungen in Sarlat und Bergerac, sowie Meeres­früchte-Tastings und frische Austern.

Zu den Höhe­punkten der Reise zählen eine Grand­ Cru-Wein­verkostung im Château de Ferrand, ein Wein- und Schokoladen­pairing im Château Latour‑Martillac, kulturelle Ein­blicke im Château de la Brède und die imposante Dune du Pilat, die höchste Wander­düne Europas.

Natürlich steht auch das charmante Bordeaux auf Ihrem Reise­plan, die Stadt wird bei einer kulturell-kulinarischen Stadt­führung erkundet.

An der Atlantik­küste erleben Sie eine Boots­tour durchs Bassin d’Arcachon, eine Austern­verkostung mit Meeres­brise beim Produzenten und ein maritimes Dinner.

Untergebracht sind Sie in hand­verlesenen 4-Sterne Hotels und Châteaux, die Komfort, Charme und regionale Authentizität verbinden.

Highlights der Reise

  • 8 Tage Genuss­reise durch Bordeaux, Périgord und Arcachon
  • Unter­kunft in hand­verlesenen Château‑Residenzen und Hotels
  • Willkommens-Champagner und Gourmet­menü im Château Les Merles
  • Französischer Koch­kurs im Périgord mit anschließendem Mittag­essen
  • Aus­flüge nach Sarlat und Bergerac mit regionaler Küche und Wein
  • Kulinarische Stadt­führung in Bordeaux
  • Grand Cru‑Wein­verkostung und Mittag im Château de Ferrand (Saint‑Émilion)
  • Wein‑ & Schokoladen­probe im Château Latour‑Martillac
  • Besuch und kulturelle Führung im Château de la Brède
  • Erlebnis Dune du Pilat – Natur und Panorama pur
  • Boots­fahrt im Bassin d’Arcachon & Austern­verkostung beim Züchter
  • Meeres­früchte-Dinner direkt am Hafen von Arcachon


  • Anzeige
Teilnehmende eines Kochkurses bereiten gemeinsam ein Gericht zu.
Südwest­frankreich genießen
Entdecken Sie den Zauber zwischen Wein­bergen, Châteaux und Atlantik. Erleben Sie die feine Küche, edle Tropfen und das unver­wechsel­bare Savoir vivre dieser Genuss­region von Bordeaux bis Arcachon.

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Reiseverlauf

Tag 1: Ankunft in Bordeaux

Flug von Deutschland nach Bordeaux. Nach der Ankunft werden Sie von Ihrer deutsch­sprachigen Reise­leitung empfangen. Abends genießen Sie einen Champagner-Empfang und ein leichtes 2-Gänge-Menü mit einem Glas Wein im hotel­eigenen Gourmet­restaurant im Périgord.

Tag 2: Französischer Koch­kurs & Stadt­besichtigung Sarlat

Am Vormittag nehmen Sie an einem französischen Koch­kurs teil, der mit einem gemein­samen Mittag­essen abge­schlossen wird. Am Nach­mittag besuchen Sie die mittel­alter­liche Stadt Sarlat.

Tag 3: Bergerac – Stadt­besuch, Wein­verkostung & Genießer-Abendessen

Am Vormittag besuchen Sie Bergerac, der Heimat von Cyrano de Bergerac mit anschließer Wein­verkostung auf einem Wein­gut mit einer Platte köst­licher Spezialitäten. Am späten Nach­mittag kehren Sie zurück zum Hotel, wo ein mehr­gängiges Genießer-Abend­essen auf Sie wartet.

Tag 4: Wein, Kultur & Fahrt nach Bordeaux

Am Vormittag besichtigen Sie St. Émilion und besuchen die berühmte mono­lithischen Kirche der Stadt. Auf dem Wein­gut Château de Ferrand genießen Sie ein Mittag­essen mit zwei Gläsern Grand Cru Jahr­gangs­wein. Anschließend erfolgt die Fahrt und Über­nachtung in einem zentral gelegenen Hotel in Bordeaux.

Tag 5: Kulinarisch-kulturelle Stadt­führung & Freizeit

Geführte kulinarisch-kulturelle Tour durch Bordeaux inklusive Ver­kostung regionaler Spezialitäten wie Dunes Blanches und Käse­sorten, begleitet von einem Glas Wein. Der Nach­mittag steht zur freien Verfügung, z.  B. für einen Besuch der Cité du Vin oder der Halles des Bacalan.

Tag 6: Graves & Atlantik – Wein, Kultur & Düne du Pilat

Besuch des Château Latour-Martillac mit Wein- und Schokoladen­verkostung. Anschließend besichtigen Sie das Château de la Brède und erfahren mehr über das Leben Montesquieus. Danach Stopp an der Dune du Pilat, Europas höchster Wander­düne, bevor die Fahrt nach Arcachon endet.

Tag 7: Boots­tour, Austern­verkostung & Spazier­gang am Meer

Bootstour durch die traum­hafte Lagune von Arcachon mit Blick auf die Île aux Oiseaux und Cap Ferret. Besuch eines Austern­züchters mit Ver­kostung bei einem Glas Weiß­wein. Am Nach­mittag Spazier­gang durch Arcachon mit Besichtigung des Parc Mauresque und Abend­essen in einem auf Fisch-Restaurant.

Tag 8: Rückreise

Nach dem Früh­stück Trans­fer zum Flug­hafen Bordeaux und Rück­flug nach Deutschland.

Über­nachtungen im Über­blick
  • 3 x  Über­nachtungen im 4-Sterne Château Les Merles inkl. Früh­stück im Périgord, 
  • 2 x Über­nachtungen im 3-Sterne Hotel inkl. Früh­stück im Zentrum von Bordeaux, 
  • 2 x Über­nachtungen im 3-Sterne Hotel inkl. Früh­stück  in Arcachon,

Kontakt zum Genuss­reisen Kunden­service

Reisepreise & Termine

Reise­preiseAb 3.409,00 € pro Person im Doppelzimmer
Ab 4.139,00 € pro Person im Einzelzimmer
Reise­termine10.05.2026 - 17.05.2026
24.05.2026 - 31.05.2026
06.09.2026 - 13.09.2026
15.10.2026 - 22.10.2026
  • Anzeige
Teilnehmende eines Kochkurses bereiten gemeinsam ein Gericht zu.
Südwest­frankreich genießen
Entdecken Sie den Zauber zwischen Wein­bergen, Châteaux und Atlantik. Erleben Sie die feine Küche, edle Tropfen und das unver­wechsel­bare Savoir vivre dieser Genuss­region von Bordeaux bis Arcachon.

Über Affiliate-Links erhält der SPIEGEL-Verlag bei Verkäufen eine Provision vom Anbieter.


Das könnte Sie auch interessieren

  • Anzeige
Panoramablick auf Sitges - 35 km südlich von Barcelona© Sitges – Agencia de Promocio Toursme de Sitges
  • Kulinarische Reise
Katalonien: Priorat, Costa Daurada und Costa Brava

Katalonien abseits von Barcelona genuss­voll ent­decken

Reisetage: 7
Reisedatum: 20.05.2026 und 1 weitere
Preis: ab 3.115,00 € pro Person
Kleingruppenreise

Zur Reise
  • Anzeige
Studienreise Baskenland: Bucht von San Sebastián
  • Kulinarische Reise
Baskenland und Rioja: Bilbao, Laguardia und San Sebastián

Die kulinarischen Genüsse das Basken­landes erleben

Reisetage: 7
Reisedatum: 06.05.2026 und 3 weitere
Preis: ab 2.785,00 € pro Person
Kleingruppenreise

Zur Reise